体育教研室 - 我部教师参加江苏省普通高等学校体育管理干部培训班

我部教师参加江苏省普通高等学校体育管理干部培训班
 
体育教研室  加入时间:2017/6/30 16:19:53  admin   点击:223
6月25日—28日,2017年江苏省普通高等学校体育管理干部培训班在南京师范大学仙林校区成功举办。6月26日上午,南京师范大学王建副校长、省教育厅体卫艺处张鲤鲤处长、金剑副处长出席了开班仪式,仪式由南京师范大学体育科学学院储志东院长主持。参加本次培训的有来自省内高等本科院校、高职院校、民办高校体育部系(教研室、组)100多位骨干教师,我部委派体育教研室杨光照老师前往参加。
本次培训主要围绕“如何做好一名体育管理干部”展开学习讨论,共分为三个专题报告和三个分会场。分别由省教育厅体卫艺处张鲤鲤处长,清华大学体育部党委书记马新东教授,浙江经济职业技术学院体育部胡振浩教授,河海大学原体育部王建民教授,南京信息工程大学原体育部孙国民教授,南京信息职业技术学院体育部梁培根教授,南京师范大学教育科学学院王建华教授七位专家进行了专题报告。三个分会场由本科、独立、高职三类高校进行分组讨论。
6月28日,在培训班的结业典礼上,我部杨光照老师作为省内与会的20所民办独立学院学员代表与大家交流了学习心得。他呼吁省教育厅将这样的交流培训做好长期规划、形成制度,建议每年举行一次,呼吁省教育厅相关部门及各级运动协会多关注独立学院体育事业发展,给予政策性指导,规范管理,在一些突出问题:比如经费保障、师资力量不足、课时量大、场地建设严重滞后、校园体育文化活动开展不足,给予关注和支持。
 
本次培训虽然时间短暂,但杨光照老师认为该培训对未来我部体育工作的开展提出了许多切实可行的方案,同时也增强了我校与其他兄弟院校之间的相互联系,构建了互相交流、共同发展的信息平台。
 

上一条:校总务部到体育器材室开展现场办公会
下一条:第十二届萌芽杯足篮排球赛开赛了

·我部教师应邀参加第二届“视听传播高峰论坛”
·我部教师应邀参加第五届“执政党建设理论与实践”论坛
·我部教师参加“马克思诞辰200周年与习近平新时代中国特色社会主义思想暨第五届全国中青年马克思主义学者高峰论坛”
·我部教师参加第二届民办高校马克思主义学院建设暨思想政治理论课建设研讨会
·我部教师积极参加第十届教职工运动会
·我部教师参加2018年江苏省体育工作会议
·我部教师应邀参加“讲台上的十九大”教学观摩会
·我部教师以多种教学形式推动十九大精神进课堂
·我部教师光荣当选人民陪审员
·我部教师光荣当选人民陪审员

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM