语言文学教研室 - 文学动态 - 2011年诺贝尔文学奖获奖作品揭晓

2011年诺贝尔文学奖获奖作品揭晓
 
文学动态  加入时间:2011/10/22 19:28:00     点击:1242
瑞典文学院6日宣布,将2011年诺贝尔文学奖授予瑞典诗人托马斯·特兰斯特勒默。这是1974年以来瑞典人再获诺贝尔文学奖。
瑞典文学院常任秘书彼得·恩隆德当天中午在瑞典文学院会议厅先后用瑞典语和英语宣布获奖者姓名。他说,特兰斯特勒默的作品“以凝练而清晰透彻的文字意象给我们提供了洞悉现实的新途径”。瑞典文学院的授奖声明还形容他的作品“简练、细腻,充满深刻的隐喻”。
 特兰斯特勒默的诗歌主要探讨自我与周围世界的关系,死亡、历史和自然是作品中常见的主题。瑞典文学院在介绍获奖者的声明中说,特兰斯特勒默的多部诗集包含对自己童年生活的回忆,其作品的最大特点是简练而不抽象,其晚期作品更加简洁。

上一条:第八届茅盾文学奖获奖作品揭晓
下一条:已经没有了

·我部召开2017年度表彰大会
·我部教师参加2018年江苏省体育工作会议
·《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》 (中发〔2016〕31号)
·对2017级学生800米、1000米进行了集中测试
·2017级新生体质健康抽测工作顺利开展
·2017年江苏省大一新生《国家学生体质健康标准》抽样测试
·王莉莉老师率校健美操队参加2017年第十六届南京都市圈体育舞蹈国际公开赛
·喜报:我部获批2017年度国家社科基金艺术学项目1项
·我部赵坤老师为2017级新生开展入学教育讲座
·我部赵坤老师为2017级新生开展入学教育讲座

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM