学科建设 - 公共基础课程 - 恰同学少年

恰同学少年
 
公共基础课程  加入时间:2011/3/14 14:59:39     点击:975
 

题记:伴随着we are friend的歌声,2011中欧青年交流年开幕式在首都博物馆画上一个完美的句点。正如温总理在致辞中所言与春天相约,与未来同行。在这个春天,我们结识到了许多来自欧洲的青年,无论是在青年文化论坛上的交流,还是在欧盟使馆里的畅谈,都为彼此留下了许多共同美好的记忆。但这并不仅仅是中欧青年间的盛会,也是属于我们每一个人的盛会。

 

  我们是来自祖国五湖四海的青年大学生,因为校媒联盟,也因为中欧青年交流活动而相逢在北京。从相识初的拘谨,到相熟后的融洽,短短的几天里,共同组成了这支来自校媒的代表队伍,用自己的方式向所有人展现出我们的风采。

  传媒三剑客

  在整个团队中,说来奇妙,琼源姐、付饶师兄和我都与传媒大学有着不解之缘。我自不必说,琼源姐是传媒大学08级英语播音专业的师姐,而付饶师兄虽然是北大的研究生,但是大学四年也是在核桃林下度过的。也由此,我们组成了团队中的传媒三剑客。活动中,由付饶师兄负责整理所有代表的发言稿,我负责活动中视频的拍摄,而琼源姐是我视频中最靓丽的出镜记者。

  作为校友,我们之间有许多共同的话题,也正是由于这样一层关系,让我们配合的亲密无间。而我们也应该算是与校媒渊源最深的一群人。

  外外双人组

  除了我们的传媒三剑客,团队中还有两位师兄师姐,他们一个来自北外,另一个来自北二外。来自北外的琼瑶姐,人如其名,长得精致玲珑。但可不要小瞧了这个小家碧玉的学姐,当我将摄像机架在某个小组讨论的会场时,惊奇地发现,琼瑶姐正坐在代表中间,进行会议交传。看到她那一丝不苟的认真模样,无论是谁都会被她所吸引。

  而另一位来自北二外的师兄孙思哲,见到他的第一印象是那副蓝色的眼镜,加上他总是安静地坐在那里,给人的感觉就像是《这个杀手不太冷》里的尼奥。如果说在我们当中,选一个最佳扮酷奖,我想一定非他莫属。

  人大双雄

  当然,还有两名来自人大的师兄师姐不得不提。可能很多人会对我用双雄来称呼师兄师姐感到疑惑,但当你领略到钰棪学姐在中欧青年文化论坛上提问时的风采,我想你也一定和我一样从心底生出一份敬佩。

  而灏锋师兄可以称得上是有最多传奇经历的一个。而这些经历让他在任何场合中都能游刃有余,如鱼得水。正如一位学姐总结的,人大的学生无论走到哪里,都能成为众人的中心和焦点。从两位人大师兄师姐身上,不难看出一种人大学生特有的气质。

  在这场盛宴中,我们作为其中一部分,发挥着自己的影响力。作为工作人员,我们用心地完成着每一件属于我们的工作;作为代表,我们也展现出青年大学生应有的风采。更多时候,我们也会在私下里进行交流。回顾相处的点点滴滴,每一个场景都历历在目。而这些无不充满着乐趣与欢愉,让我可以沉浸期间。当然,这也让我更加期待下一次重逢的喜悦。

  当大巴车踏着北京的夜色行驶在归途,车上的我们相聚也将暂告段落。当筵席渐渐散去,所有人的生活又回到了各自的轨道,付饶师兄去了深圳,开始了一段新的旅程;琼瑶姐回到了北外,继续为学业打拼;灏锋师兄因为offer太多,正在做着艰难的决定;琼源姐此时或许在为减肥而奔跑在操场上……

  岁月静好,现世安稳。这段记忆将深深镌刻在我们每个人的心里,而作为校媒一份子的我们,也在交流中更加了解了彼此。2011才刚刚起了个头,接下来会有更多的机遇等待着我们,而未来的路,正如那首著名的词中书写的一样,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!

                                                                                   荆淮侨


上一条:第四届文学经典朗诵大赛
下一条:2011 植树节活动

没有相关信息

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM