政治理论教研室 - 基础教学部召开高校思想政治理论课学科建设工作会议

基础教学部召开高校思想政治理论课学科建设工作会议

政治理论教研室  加入时间:2011/3/11 9:09:25     点击:1412

3914时,基础教学部为了贯彻教育部颁发的《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》相关条例,在系办召开了主要由政治理论教研室任课教师参加的工作会议。会议由基础教学部主任,政治理论课学科带头人吕艳教授主持。

会上,吕艳主任首先向参加会议的各位老师传阅了教育部颁发的《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》,并且老师们介绍了学院对两课教学的新的要求。吕主任还着重指出,尽管我院近年来,在两课教学的课程建设和教学水平上都不断提高,但针对教育部所颁发的《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》,我们在课程设置、经费配备、师资力量等方面仍存在不小差距,我们应该在学院的大力支持下,认真落实教育部文件精神,努力进行教学改革,不断推进课程创新,同时,还要加强两课教师队伍建设和两课教师自身的理论学习,增强执行党的基本路线的和基本纲领的自觉性和坚定性,为推进“两课”教学奠定坚实的基础。老师们也纷纷表示,在以后的工作中,将会认真学习和领会教育部关于“两课”建设的文件精神,不断加强自身的思想政治理论水平,努力进行教学创新。

会后,记者采访了吕主任,她表示,基础教学部将会认真贯彻、落实好教育部的文件精神,做好即将到来的“两课”评估工作;同时,在学院的坚强领导下,把我院的政治理论课教学工作和学生德育工作推向一个新的台阶。

记者:信希  编辑:陈宇