学科建设 - 学科介绍 - 语言文学系召开学生党支部党员发展大会

语言文学系召开学生党支部党员发展大会

学科介绍  加入时间:2010/11/11 16:29:05     点击:1605

113下午330分,语言文学系学生党支部在教学楼112教室召开学生党支部党员发展大会。学生党支部书记林玲老师、周洁老师和本支部党员以及本期发展对象、转正对象共17人一同出席本次会议。会议由语言文学系学生、本支部党员孙牡丹主持,此次会议讨论并通过了发展10名同志为中共预备党员以及7名预备党员按时转正的事宜。

大会分为四个内容。首先,大会领导听取了吴慧青、冯倩等10名发展对象宣读入党志愿书,并汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及对党组织要说明的其他问题,并由学生党支部书记代读入党介绍人意见,学生党支部助理宣读政审报告。与会党员根据党员标准,对发展对象的政治思想、学习、生活、工作、社会实践等方面进行充分讨论,并对这些同志是否能发展成为党员发表了意见。最后全体与会的正式党员举手表决,10位发展对象均获得全票通过,这些同志在接受与会党员的祝贺时也表态,要不断提高自身政治觉悟和理论素养,争取早日成为正式的中国共产党员。

接着,大会讨论了乔瑞娜、林燕等7位预备党员的转正事宜。其间,即将转正的预备党员认真总结了自己一年来思想、学习、生活等方面的成长和进步,分析了自己的优点和不足,并表示转正之后更要以正式党员的标准严格要求自己、鞭策自己、完善自己,争取成为一名合格的、优秀的共产党员。与会党员联系转正对象的表现,逐一进行讨论,举手表决,7位预备党员最终按期转为正式党员。

然后,伴随着国际歌的旋律,全体与会党员起立,进行了宣誓仪式,并由学生党支部书记林玲老师带领大家读宣誓词。

最后,学生党组织书记林玲老师作总结发言。她先表示了本次表决结果有效,对新入党的同志表示祝贺,同时,她也指出,这次学生党支部党员发展大会,是我系第一次举办的党支部大会,还有一些需要改进:如推荐渠道的规范、会议纪律等方面。在谈到对于党员工作问题,她强调在今后的学习、工作和生活中要做到高标准严要求,努力提高政治觉悟和自身素质,先做一名合格的党员,再做一名优秀党员,党员要将个人的学习与工作有机融入近期开展的创先争优活动中,乐于奉献,勇创先进。