学科建设 - 语言文学系举行新老生交流会

语言文学系举行新老生交流会
 
学科建设  加入时间:2010/9/14 15:37:53     点击:1332
 

910,语言文学系新老生交流会在教学楼二区107教室举行。参加交流会的有10级全体新生和0809级部分学生,09级高级文秘班班长孙贝妮主持了本次会议。

会议首先由10级新生上台自我介绍。尽管大家五湖四海,有来自天津、重庆、山东也有来自河南、山东还有来自遥远的贵州内蒙等地,但新生同学都表现得谈笑自若、落落大方,充分展示了90后新生自信乐观的精神风貌。

应大一新生的要求,08级与09级的部分同学也作了简单的自我介绍。接着,由老生代表发言和新同学一起分享学习和生活的心得。 09级对外汉语班朱瑜同学就学习方面谈了自己的体会,她指出,大学虽然要求综合素质的提高,但是作为学生最为重要的还是学习。在专业学习上,她认为专业不在于好坏,而在于自己怎么做,这一点得到了在场新生的认同。同时,她还希望学弟学妹们能好好利用图书馆,培养起爱读书的好习惯。08级的巫丹同学也表示,希望大一新生能好好学习英语,争取一次通过四级。而09级高级文秘班的叶陈爽同学则就生活方面告知新生一些经验,如在宿舍要注意防蚊虫、多备一些花露水等驱蚊用品,体现出学长对学弟学妹的体贴关心。

接着,由我系学生会、青协、《语迹》三大学生组织的代表分别就各自的情况和主要职能做了详细的介绍,增进了新生对我系学生组织的了解。我系学生会主席李鹏飞表示希望新生能够积极加入自己喜欢的组织,为各组织注入新鲜血液。

最后,09级的学生走入大一新生中间为他们答疑解惑,新老生交流会在一片其乐融融的氛围中结束。


上一条:语言文学系举行2010级学生开学典礼
下一条:第四届文学经典朗诵大赛

·我部语言文学教研室组织教师认真学习十九大报告
·语言文学教研室教材建设
·语言文学教研室基础课程简介
·语言文学教研室师资队伍
·语言文学教研室简介
·语言文学教研室召开学习《习近平在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》座谈会
·语言文学教研室举办第二场文化沙龙系列讲座
·语言文学教研室学习习近平总书记文艺工作座谈会上的讲话
·语言文学教研室“文化沙龙”系列讲座开讲
·语言文学教研室举办教学经验交流座谈会

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM