政治理论教研室 - 我院教师参加“改革开放30周年与中国特色社会主义理论研讨会”

我院教师参加“改革开放30周年与中国特色社会主义理论研讨会”
 
政治理论教研室  加入时间:2008/12/3 10:29:27     点击:1501
 

20081129121,改革开放30周年与中国特色社会主义理论研讨会

暨中国科学社会主义学会第八次代表大会在泉城济南召开。

本次会议由中国科学社会主义学会、山东省委宣传部、山东省社科联、济南市委宣传部主办。中央文献研究室主任冷溶,山东省委常委、济南市委书记焉荣竹,山东省委常委、宣传部长李群等领导出席开幕式。我院基础教学部主任吕艳教授等老师与来自全国社科理论界的专家学者200余人共同参加了这次大会。

    今年是改革开放三十周年,全国上下都在认真回顾和总结30年来的伟大历程和基本经

验。“改革开放30周年与中国特色社会主义理论研讨会”的召开对于我们站在新的历史起点上,进一步解放思想,深化改革开放,推进中国特色社会主义伟大事业具有重要意义。

开幕式上,山东省委宣传部长李群和济南市委书记焉荣竹先后致词。中央文献研究室主任冷溶作了主题发言,指出中国的改革开放和迅速发展推动了中国的现代化进程,开辟了社会主义的新道路,改革开放取得成功的根本原因是我们党把马克思主义与改革开放的实战成功地结合起来,形成了中国特色社会主义理论体系。要按照党的十七大的要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用中国特色社会主义理论体系武装全党,深入贯彻落实科学发展观,把改革开放的伟大事业继续向前推进。

与会代表围绕改革开放30周年与中国特色社会主义这一主题,深入研讨中国特色社会主义规律和经济社会发展趋势。我院教师在会议期间与来自全国各高校及各省市党校的专家学者进行了充分的交流、讨论,向与会代表介绍了中国传媒大学南广学院,为加强校际之间的政治理论教学经验学习与交流打下基础。

中国科学社会主义学会第八次代表大会在1130日上午进行换届选举。中央文献研究室主任冷溶当选新一届会长。 中国科学社会主义学会常务理事会决定,原会长赵曜为名誉会长。

 


上一条:政治理论教研室简介
下一条:政治理论教研室党员学习科学发展观

没有相关信息

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM