本部概况 - 基础教学部听课制度

基础教学部听课制度
 
本部概况  加入时间:2007/4/5 17:09:22     点击:2129

为尽快丰富青年教师的教学经验,提高教学质量,特制定如下制度。

1、本部教师必须明确,相互听课是我们的一项常规工作,是一名教师的义务。

2、部主任和教务秘书每人至少每周听一次课,并有详细记录。一方面是向老师学习,另一方面是要了解掌握本部教师的课堂授课情况,并及时反馈给教师本人。对于有严重问题的教师,要连续听课、听取学生意见,并及时向教务处汇报,研究解决。

3、基础部各教研室主任要隔周听一次课,对本教研室教师的课堂教学情况有所掌握。对于有严重问题的教师,要连续听课、并听取学生意见,及时向部主任汇报,研究解决。

4、基础部教师一学期要听三次本教研室教师的课,听一次其他学科教师的课,并有详细记录,相互交流,取长补短,促进教学。

5、对于无论何种原因没听课或听课次数过少的教师,将影响本人及所在教研室的年终考核、评优。

6、对于教师听课反映及学生反馈存在问题并长期没有改进的教师,经与教务处研究,限期整改,如无明显改进,则基础部有权向有关领导提出将该教师调离教学岗位的要求。

 

基础部20069


上一条:基础教学部教研室主任职责要求
下一条:政治理论教研室教师风采

·思政基础教学部直属党支部开展“共忆初心 为党庆生”专题党日活动
·思政与基础教学部直属党支部召开专题组织生活会
·思政与基础教学部直属党支部参加党日观影活动
·思政与基础教学部直属党支部召开组织生活会和民主评议党员会议
·思政与基础教学部直属党支部召开党支部委员会会议和民主生活会
·思政与基础教学部文化活动月正式拉开帷幕
·新时代、新基础——思政与基础教学部文化活动月
·思政教学部与基础教学部直属党支部召开换届选举大会
·思政与基础教学部直属党支部开展党日活动
·生命在于运动——思政与基础教学部分工会参加登方山活动

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM