学科建设 - 公共基础课程 - 吴镕先生来我院举办秘书专题讲座

吴镕先生来我院举办秘书专题讲座
 
公共基础课程  加入时间:2007/11/30 16:15:27     点击:2232
语言文学系于11月28日下午14:00在教学楼二区205教室举办了一场“传媒与秘书工作漫谈”的讲座。本次讲座由吴镕先生主讲。在讲座过程中,吴镕先生旁征博引,融合自己数十年的工作经验和人生阅历于一体,其慷慨激昂的演讲和融古贯通的解说使得整场讲座掌声连连。
    吴镕先生曾任江苏省政府副秘书长、中共南通市委书记、江苏省政协秘书长;是我国著名的“三农”问题专家,参与起草了中央若干关于农业农村问题的重要文件,是一位在多方领域都深有造诣的老专家。在讲座过程中,吴先生先后给同学们讲了传媒之道、文秘之道、为人之道。吴先生说:“为人之道是最重要的,归根结底是要做一个好人,做一个对社会有贡献的人”。接下来, 同学们踊跃提问, 体现出对专业学习的极大热情,以及对如何做人的积极思考。吴先生就同学们提出的问题做了详细的解答, 并进行了拓展讲解。讲座结束后,吴先生还向在场的同学赠送了自己写的《乐斋闲话》一书,受到了同学们的广泛欢迎。
    整场讲座气氛活跃, 同学们趣味盎然, 吴先生精彩独到的演讲使同学们受益匪浅。通过此次讲座,所有现场同学对如何做好秘书工作、如何为人都有了更加深入的认识,讲座取得了圆满的成功!

上一条:中国文学经典朗诵大赛圆满结束
下一条:于诵读中体味经典----第二届文学经典朗诵大赛落幕

没有相关信息

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM