学科建设 - 公共基础课程 - 中国文学经典朗诵大赛圆满结束

中国文学经典朗诵大赛圆满结束
 
公共基础课程  加入时间:2007/11/28 16:13:47     点击:3208
2007年11月26日晚7:00,由语言文学系与“思无邪”文学社共同举办的“中国文学经典朗诵大赛”决赛在南广大讲堂举行。
经过六场初赛的选拔,共有来自十个系的27名同学进入决赛,田本相、时煜华、路宝君、唐永德、徐丹晖、韩东、郭杰、王世海等老师做为评委,丁海宴副院长做为嘉宾现场朗诵了诗歌,为比赛的进行创造了良好的气氛。比赛期间院办张远老师,语言文学系俞阅老师也分别吟诵了诗歌。我校一茶社的同学也带来了精彩的茶艺表演。
27组选手用或慷慨激昂或温婉轻柔的声音,诠释了《将进酒》、《致橡树》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典文学作品,带领听众走进诗歌优美的意境,各选手参赛作品都配有视频和音乐,给大家带来了一场视听盛宴。
经过评审们严格的评判,产生了一、二、三等奖,以及最具潜质、最佳表现、最佳创意三个单项奖,此外还评出了九个优秀奖与九个鼓励奖。陈逸男书记、赵雪波主任、唐永德老师等为选手们颁了奖。
赛后田本相教授做了精彩的总结性的点评:他说自己有三个没有想到:首先是组织好,语言文学系举办活动非常成功,大赛能够如此有条不紊的进行;第二这场比赛的演出水准非常高,很多选手在朗诵时声情并茂,体现了南广学生的高素质; 第三本次比赛选手中07级新生就有18名,这充分说明南广学院学生的整体水平不断提高,未来的发展不可限量。最后他还建议从本次比赛中挑选出一些优秀的选手及做平,与本部的同学进行联谊。
此次大赛展示了我校素质教育成果,展现了青年学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,发挥了学生个性特长,启迪了智慧,激发了创造力,进一步提高了学生的综合素质,加强了校园精神文明建设,丰富了第二课堂活动,活跃了校园文化生活。
附:中国文学经典朗诵大赛结果
一等奖:07艺术传播系,赵丽,《将进酒》
二等奖:05语言传播系,杨赵军,《我骄傲,我是中国人》
06广播电视系,兰小川,《春天的回望》
三等奖:05新闻传播系,王琛,《鱼鸟传说》
       06动画系,窦宁雨,《母亲》
07新闻传播系,贺明、许飞青、王一凡、林琅,《人性决斗》
最具潜质:07语言传播系,李治毅,《蜀道难》
最佳表现:07广播电视系,王梦伊,《祖国啊,我亲爱的祖国》
最佳创意:05艺术传播系,宁传真,《将进酒》
优秀奖:唐瑶,胡畔,许飞青,王一凡,廉东明,李襟汝,王歌,周瑜,张驰,常琬博
鼓励奖:许雪倩,崔珂,隗隆,于瀚泽,乔舒,仲燕楠,宋佳奇,周晓萌,韩冬,杨天宇,王宁

上一条:已经没有了
下一条:吴镕先生来我院举办秘书专题讲座

·语言文学教研室召开学习《习近平在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》座谈会
·中国文化辩证法传统具有伟大现实意义
·中国文化的命运
·中国文学经典朗诵大赛预赛时间、地点及参赛名单场次公告

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM