政治理论教研室 - 政治理论教研室召开教学督导交流会

政治理论教研室召开教学督导交流会
 
政治理论教研室  加入时间:2007/11/9 16:07:23     点击:1848
2007年11月7日下午政治理论教研室在基础部办公室召开了教学督导交流会,会议由政治理论教研室主任熊群荣老师主持,基础部主任吕艳教授和来自中国传媒大学的督导组专家罗贵权教授出席了会议。
会上,罗贵权教授就对政治理论教研室新教师的听课情况做了发言。罗教授认为,教师在上课时把“十七大”报告的内容和当前的热点问题融入课堂,融入教材是非常好的,但作为政治教师,更加应该充分利用各种工具书和资料把“十七大”报告的内容吃透,深入理解“十七大”报告,做“十七大”报告的宣传者和实践者,提高自身的政治素质和政治敏感力。在谈到科研问题时,罗教授希望我们年轻的教师要不断学习,不断更新自己的知识,要多动笔写,提高自己的文字表达能力,增加自身的学识魅力。罗教授还希望,年轻老师在与学生交流时,要注意自己的言谈举止,要与学生进行和风细雨式的交流,提高自身的人格魅力。就试卷问题,罗教授也谈了自己的看法,他认为政治理论课的试卷内容要有难度,题型也要多样,通过试卷达到考察学生分析问题和解决问题的能力。
与会的全体政治老师悉心听取了罗教授的发言,并认真做好笔记。
最后,吕主任总结说,罗教授给我们这样一个年轻的教师队伍带来了宝贵的经验,我们非常欢迎罗教授下次有机会能再听我们的课,给我们提意见和建议,帮助我们成长。

上一条:2008考研政治理论课大纲(总论)
下一条:中国传媒大学南广学院大学生实践成果展及颁奖大会召开

·我部教师参加第二届民办高校马克思主义学院建设暨思想政治理论课建设研讨会
·教育部关于印发《高等学校思想政治理论课建设标准》的通知
·我部政治理论教研室科研立项喜获丰收
·我部教师参加江苏省高校思想政治理论教师暑期培训
·我部教师参加江苏省高校思想政治理论教师暑期培训
·政治理论教研室——教材建设
·我部教师参加省高校思想政治理论课教师暑期培训班
·思政教学部政治理论教研室召开学习王强事迹座谈会
·政治理论教研室举行教学交流研讨会
·政治理论教研室集体学习教育部社科司文件精神

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM