师资队伍 - 江宁区运动会篮球赛圆满落幕

江宁区运动会篮球赛圆满落幕
 
师资队伍  加入时间:2007/10/29 10:06:35     点击:2749

球进了,哨响了,我们是冠军了!

比赛倒计时7秒钟,南广学院队落后南工程队1分,在这样一个已经达到白热化的紧张时刻,只见王云朋带球突破,妙传右路蔡偲,蔡偲站在三分线上将球高举过头顶,瞬间投出的球划出了一条漂亮的弧线,直穿网心,南广反超2分!顿时,全场沸腾了,队员,教练,拉拉队的同学们都激动的抱在了一起,时间到了,我们赢了!

本月28号,为期两个星期的江宁区第五届运动会篮球部分的比赛在南京交通职业技术学院圆满落幕,我院由体育教研室魏从礼老师带队,第一次参加这次比赛便获得了冠军。小组赛与南京航空航天学院,金陵科技学院及去年亚军南京工程学院同分在了一组。小组赛比较顺利,凭借马中岳,裴易,历润泽,郝熙翰等队员的出色发挥,分别与南航,金陵科技学院战成了35253937。仅仅在最后一场,不敌南工程,以4532落败。

然而,凭着小组赛前两场的完胜,我们顺利的杀进了四强的赛场。在与药科大学的比赛中,我队队员发挥了永不放弃的精神,在落后的情况下,凭借场上队长蔡偲的两个精准三分球将比分追平,马中岳和历润泽又随后分别追加两分,最终将比分锁定在了3429。我们成功与南工程再次会师总决赛。

28日早上,总决赛的号角吹响了,比赛从一开始双方争夺就非常激烈,比分交替上升,始终没有拉开差距。第四节剩时108秒,我校与南工程队战成3636平,南工程队的教练叫了暂停。在南工程队获得罚球权并将球罚进后,我校拉拉队,基础教学部主任吕艳老师、副主任李有兵老师、体育教研室主任钱凯老师、陈琳老师、郦渊老师与场外队员也都开始努力的呼喊:“南广加油!”“南广必胜!”在最后的35秒,球从后场由大一小将王云朋组织了最后一次进攻,所有观众都屏住了呼吸,当球传到场上队长蔡偲手中时,距比赛结束还有7秒钟,就在那一刻,在场的所有人都只注视着他一个,面对对方扑过来防守的队员,只见蔡偲向左一晃,出手!球进了!时间到了,比赛结束了!我们成功地将比分反超,以3937的比分获得了最后的胜利。

教练老师说这是我院第一次参加江宁区大学生运动会,球队也是刚刚组成的,仍处于磨合期,在这么短的时间内能有这么出色的发挥,他感到非常欣慰。尽管我们对其他高校的实力并不是特别了解,有些球员也因为没有比赛经验,在比赛时表现紧张,但全体队员始终团结奋斗,众志成城,展现出了较高的技战术水平,他很高兴。

获得本科组比赛第二名与第三名的分别是南京工程学院与东南大学。

通讯员:秦梦颖

 


上一条:语言文学系举办就业指导讲座
下一条:舞动于键盘之上——亚伟速录会议公司经理方中来语言文学系的讲座

·江宁区第一届高校大学生求职能力大赛圆满落幕
·我校羽毛球队参加江宁区第七届运动会高校部比赛
·我校创新普法教育:师生旁听江宁区法院公开庭审
·我部组织学生旁听江宁区人民法院庭审
·我校基础部新任人民陪审员参加江宁区法院培训
·我校羽毛球队代表参加江宁区第六届运动会羽毛球比赛
·我校男子篮球队代表参加江宁区第六届运动会
·我院代表队获江宁区第五届运动会团体总分第三名
·语言文学系在江宁区档案局(馆)建立教学实习基地
·江宁区第五届运动会盛大开幕

通知公告
阅读推荐

地址:南京市江宁区宏景大道3666号 邮编:211172
电话:025—86179068
传真:025—86179068
EMAIL:cucnjcb@sina.com
微博:weibo.com/cucnjcb

版权所有:中国传媒大学南广学院
                 思政教学部/基础教学部
技术支持:TaoKeLe.COM